Yuk, Main Board Game Horror di PlayDay Halloween

Yuk, Main Board Game Horror di PlayDay Halloween

playdayposterhalloween-crop

Siapa bilang Indonesia gak kenal yang namanya Halloween. Halloween tentu identik dengan suasana atau kostum yang seram, menakutkan seakan-akan kota tempat tinggalmu menjadi sangat horror. Nah, sabtu ini Manikmaya akan menggelar acara bermain yang bertajuk PlayDay Halloween. Tentu board game yang akan dibawa untuk dimainkan juga berbau horror. Kalau kamu merasa punya cukup nyali buat ikutan main board game horror tersebut dateng aja ke PlayDay Halloween. Pastikan kamu gak dateng sendirian atau kamu akan bermain dengan bangku kosong !!!

Informasi selengkapnya tentang PlayDay Halloween bisa kamu lihat di tautan berikut : PlayDay Halloween at Masbash Cafe, Bandung.

Seperti PlayDay bulan sebelumnya, akan ada arisan bagian dua. Pemenang arisan pertama diraih oleh Rio Fredericco. Berita arisannya sudah masuk liputan di koran, nih silahkan disimak beritanya

Koran Oktober

Manikmaya Games Dirangkul Telkom University Pembinaan Game Design

Manikmaya Games Dirangkul Telkom University Pembinaan Game Design

[Artikel berikut sepenuhnya merupakan saduran penuh tanpa editing dari Segitiga.net dalam artikelnya Telkom University Merangkul Manikmaya Games Membina Calon Board Game Designer Terbaik di Tanah Air.]

Telkom Creative Industry School merupakan salah satu fakultas dari Telkom University yang mengkhususkan diri di bidang seni rupa dan desain dan pengembangan industri kreatif Indonesia. Sebagai bagian dari industri kreatif, sektor game atau permainan interaktif juga menjadi fokus sehingga penting sekali bagi para mahasiswa TCIS untuk mampu melakukan perancangan permainan (game design) yang baik.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
Andre Dubari (Batik) dari Manikmaya & Brendan Satria (kemeja kotak-kotak) designer Mat Goceng berfoto dengan kru TCIS Telkom University

Sebagaimana disampaikan di hasil plenary study terkait roadmap industri kreatif Indonesia sektor permainan interaktif, board game turut pula menjadi fokus pengembangan industri game sehingga patut mendapatkan perhatian oleh instansi-instansi akademik di tanah air. Melalui kerja sama ini TCIS Universitas Telkom berharap bisa menjadi yang terdepan dalam hal tersebut.

Tidak hanya untuk kepentingan akademik, para mahasiswa juga diharapkan mampu mengangkat konten asli Indonesia menjadi board game-board game yang dapat diterima oleh pasar nantinya. Terkait hal tersebut, Universitas Telkom TCIS merangkul Manikmaya Games sebagai mitra strategisnya untuk mengembangkan dan membina mahasiswa yang mengikuti mata kuliah pengembangan board game di TCIS.

Workshop, Mahasiswa TCIS Telkom University diberi kesempatan memainkan board game luar negeri yang disediakan oleh Manikmaya

Kerja sama ini dirasa sangat tepat karena Manikmaya Games sebagai game publisher memiliki komitmen untuk mempublikasikan game-game buatan talenta terbaik Indonesia yang mengangkat konten lokal serta nilai-nilai asli Indonesia di setiap produknya. Diharapkan dari kerja sama ini bisa dilahirkan banyak produk yang tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan akademik mahasiswa namun juga bisa berprestasi di industri board game indonesia bahkan dunia.

Nantinya kerja sama ini akan meliputi pengadaan event-event seperti seminar, workshop, game session, pameran dan lain – lain untuk semakin mengakselerasi tumbuhnya industri board game di tanah air berikut pula lahirnya para desainer board game handal.

Untuk dokumentasi lengkapnya bisa dilihat di

Triple Serunya di PlayDay Triple Combo !!!

Triple Serunya di PlayDay Triple Combo !!!

IMG-20140825-WA0005

Weekend kemarin Manikmaya Games telah menggelar PlayDay tiga hari-berturut dalam PlayDay Triple Combo

Dimulai dari hari jum’at 22 Agustus ada PlayDay on Cafe di Foodcourt RPTT,
Dilanjutkan esok harinya, sabtu 23 Agustus di Goethe Institut Bandung dalam PlayDay on Campus “Spielenachmittag”, dan
Ditutup dengan PlayDay on Park di Taman Cibeunying pada hari minggunya tanggal 24 Agustus kemarin.

Mau tau rangkaian cerita serunya dibalik PlayDay Triple Combo? yuk baca Session Reportnya di PlayDay Triple Combo, Serunya 3x Lipat !!!

PlayDay Triple Combo~ !!!

PlayDay Triple Combo~ !!!

Hai teman-teman!

Kangen main board game bareng Manikmaya Games? Kangen main board game bareng temen-temen?
Agustus ini PlayDay hadir kembali. PlayDay kali ini juga digelar tak hanya sehari namun 3 hari berturut-turut, ajib gak tuh !!!

Informasi tentang apa itu PlayDay bisa kamu cari tahu di http://playday.manikmaya.com

Jadi kamu bisa memilih PlayDay hari apa yang cocok dengan jadwalmu. Tapi kamu bakal rugi kalo dateng ke PlayDay hanya sehari saja karena disetiap harinya Manikmaya akan membawakan board game yang berbeda-beda.

Apalagi di PlayDay yang akan jatuh pada weekend nanti secara eksklusif Manikmaya Games juga akan membawa 3 game under developmentnya untuk di test play ke temen-temen yang nanti dateng ke PlayDay. Oiya, PlayDay ini setiap harinya akan diadakan ditiga tempat yang berbeda-beda juga. Tidak ada registrasi dan yang jelas Free alias gratis. So pastikan kamu dateng ketiga PlayDay. Ajak pacar, temen-temen, kolega, saudara dan keluargamu jadi kamu juga bisa bersenang-senang bermain bersama mereka.

Langsung saja ini dia poster PlayDay Combo-nya

 

PlayDay combo

Play Day Bandung #01 – Call for Limited Player

PlayDay Bandung Mei 2014x1600

Halo gamers, sudah baca artikel tentang program acara kami yang baru? Play Day namanya, kalau belum silahkan dibaca dulu Play Day Exclusive Board Game Session

Board Game session yang biasa selalu memberikan banyak pilihan boardgame untuk dimainkan, sehingga pengunjung bebas memilih Board Game mana saja untuk dimainkan. Hal tersebut juga berlaku pada Play Day, namun karena sifatnya eksklusif, beberapa game hanya akan dibuka jika quota pemain dalam permainan-permainan berikut telah terpenuhi, boardgame eksklusif yang terpilih untuk Play Day pertama ini adalah

A Game of Thrones : The Board Game
Pemain akan memerintah salah satu dari 6 House yang tersedia, yaitu House of Stark, Lannister, Baratheon, Greyjoy, Tyrell atau Martell. Bersainglah dan tunjukkan bahwa hanya dibawah pemerintahanmulah yang pantas mendapatkan Iron Throne.

D&D: Lords of Water Deep
Kota Waterdeep, terkenal memiliki Pertama paling mewah di Forgotten Realms. Hanya dengan intrik dan politik, sumber daya dan kekayaan kota bisa direbut. Olah strategimu dan tunjukkan bahwa kamu lah yang pantas menjadi Lord of Waterdeep.

Viva Java: The Coffee Game
Untuk kamu yang doyan Kopi, wajib memainkan game ini. Viva Java menceritakan tentang bagaimana cara meracik kopi dan menjadikannya best-seller di seluruh dunia, tentu kamu harus bersaing dengan yang lain dan tingkatkan reputasimu.

Untuk kamu-kamu yang mau memainkan game diatas, daftarkan dirimu segera karena jumlah pemain terbatas !!
emailkan data dirimu ke isa@manikmaya.com, dengan Format

Subject : Join Play Day

Nama : (Ex: Isa)
Email : (Ex: isa@manikmaya.com)
No. HP : (Ex: 08987120785)
Game : (Ex: A Game of Thrones)

Selain Board Game Eksklusif diatas Manikmaya Games juga menyediakan free table, disitu kamu bisa memilih board game apa yang ingin dimainkan dan jumlah peserta untuk free table juga tidak dibatasi (tidak perlu registrasi via email juga). Jadi tunggu apalagi, atur jadwalmu, luangkan waktumu sabtu besok, ajak teman dan keluargamu untuk bermain bersama di Play Day Bandung tanggal 31 Mei 2014.

Informasi seputar Play Day dan lokasi acara bisa dilihat di Yuk, Main boardgame seharian di Play Day

Yuk, Main boardgame seharian di Play Day

PlayDay Bandung Mei 2014x1600

Halo teman-teman,

Mulai bulan Mei ini Manikmaya Games punya program acara menarik nih, yaitu Play Day. Play Day adalah sebuah acara yang mulai-hingga akhir acara agendanya hanya bermain.

Itu bukanya seperti Boardgame Session biasanya ya? Seperti yang di Spielenachmittag (Goethe Institute) atau Regular BGsession di markas Manikmaya?

Itu dia yang beda, acaranya sih memang sama main boardgame tapi tempatnya yang berbeda. Pemilihan tempat inilah yang membedakan Play Day dengan game session yang lain. Play Day nggak lagi di gelar di instansi atau di markas kami. Play Day akan digelar di cafe-cafe, jadi suasananya bakal beda, lebih cozy juga tentunya. Nah, untuk bulan Mei ini cafe pertama yang akan diserbu adalah Aloha Aina, yang beralamat di Jalan Cigadung Raya no. 3, Bandung

Bedanya lagi, untuk kalian yang mau ikut meramaikan Play Day akan dikenakan HTM Rp 10.000,-.
Main di cafe gitu, biar kece nih potret Indoor dari Aloha Aina, cozy abis yang pasti, bakal serasa main boardgame di Hawaii :p

Aloha Aina

Play Day bulan Mei ini akan jatuh pada hari Sabtu, tanggal 31 Mei 2014.
Buat kamu yang mau main secara eksklusif bisa gabung ke Call For Player

Untuk pentunjuk peta lokasi menuju Aloha Aina, Klik Disini! 
Untuk contact person silahkan hubungi nomor berikut:

Phone : +6289 8712 0785 (Isa)
Mail : isa@manikmaya.com
Twitter : @vagansza atau @ManikmayaGames

Manikmaya Games adalah Board/Card Game Publisher pertama di Indonesia. Dengan misi menghadirkan board game terbaik Indonesia untuk dunia, Manikmaya Games fokus menghadirkan berbagai karya board game dengan konten berkualitas dan sekaligus juga terus memotivasi tumbuh kembangnya industri board game Indonesia. 

Baca lebih lanjut >

Follow Us:

Contact:

Alamat: Jl. Sidomukti T-1, Sukaluyu.
Kota Bandung. Jawa Barat.

Telp: 022-2514779
Email: contact@manikmaya.com

COPYRIGHT 2013-2018.  PT. ARKA BUANA KUMMARA. ALL RIGHTS RESERVED