[Past] PlayDay – 11 November 2017

[Past] PlayDay – 11 November 2017

Halo warga Bandung dan sekitarnya!

Ada sedikit perubahan nih untuk jadwal PlayDay bulanan. Biasanya PlayDay hadir setiap sabtu ketiga di tiap bulannya. Nah! per November 2017 ini PlayDay akan digeser jadi Sabtu kedua tiap bulannya. Otomatis, bulan ini PlayDay Bandung akan hadir lebih cepat yaitu tanggal 11 November 2017.

Yuk, agendakan jadwalmu untuk mengikuti PlayDay Sabtu besok. Acara akan dimulai dari jam 1 siang sampai jam 6 sore. PlayDay kali ini mengambil tempat di Roemah Seni Sarasvati, Jalan Jendral Sudirman no. 137, Bandung.

Dengan harga tiket Rp 25.000/orang kamu bakal dapetin kesempatan untuk memainkan berbagai judul board game yang disediakan. Kamu juga akan mendapatkan minuman gratis untuk melepas dahaga selama bermain. Tentu kami akan membawa beberapa board game dalam negeri andalan kami seperti Aquatico dan juga The Festivals.

Manikmaya Games akan membawakan beberapa judul baru yang nantinya bisa kamu mainkan di PlayDay hasil borong dari Essen SPIEL 2017. Ada Photosynthesis, di mana kamu akan memelihara hutan, memanfaatkan arah cahaya matahari dan membayangi pohon lawan untuk memenangkan permainan. Kemudian ada Queendomino, kamu diminta untuk melakukan ekspansi wilayah kerajaan dengan memperluas ladang, hutan, perairan, rawa, rerumputan dan juga perkotaan dengan permainan bergaya domino zaman now.

Tidak tahu cara memainkannya? Tenang, tim Manikmaya akan selalu siap memandu dan mengajari kamu cara bermainnya. Kamu tinggal datang dan pilih mau main board game apa. Oiya, masih ada banyak judul-judul lain yang akan dibawa selain yang disebutkan di atas. Kamu juga boleh membawa board game koleksimu sendiri.

Penasaran kan? Langsung datang saja Sabtu besok, jangan lupa ajak teman, keluarga, dan seluruh orang-orang terdekatmu untuk main bareng bersama kami. So, let’s play board games, meet new friends, and having fun together!

[Past] PlayDay – 21 Oktober 2017

[Past] PlayDay – 21 Oktober 2017

Sebentar lagi Indonesia akan unjuk gigi ke pentas dunia. Membawa berbagai judul board game karya anak bangsa ke pameran board game terbesar di dunia, Internationale Spieltage 2017 (SPIEL’17). Terdaftar ada lebih dari 1.100 eksibitor dari 50 negara yang akan mengisi area pameran dan Indonesia menjadi salah satunya.

Manikmaya Games bersama Asosiasi Pegiat Board Game Indonesia (APIBGI) akan ikut serta menjadi perwakilan Indonesia. SPIEL’17 akan dilangsungkan selama 4 hari dari tanggal 26-29 Oktober ini. Sebelum membawa board game Indonesia ke Jerman. Dalam rangka Road to Essen, Manikmaya Games ingin mengajak masyarakat setanah air untuk terlebih dulu menjajal judul-judul board game terbaik negara ini lewat PlayDay.

Tertarik? Kamu cuma perlu merapat ke KOPI DOME di Jalan Supratman nomor 45A, Cihapit, Bandung tanggal 21 Oktober ini buat ikutan PlayDay. Dengan harga tiket Rp25.000/orang kamu bisa memainkan berbagai macam board game yang bakal kami sediakan dari jam 1 siang sampai adzan maghrib berkumandang. Sudah termasuk minuman gratis.

Judul-judul teranyar kami yang sebagian besar masih dalam tahap pengembangan secara khusus bisa kamu mainkan juga di sana. Ada Timun Mas & Buto Ijo yang diangkat dari cerita rakyat dengan judul sama. Cocok dimainkan oleh keluarga dengan putra-putrinya yang berumur 6 tahun ke atas. Buat kamu ingin berolahraga tapi lagi males gerak? Kami juga akan membawa Roket Raket, rasakan serunya bermain Badminton dalam versi permainan kartu.

Tak kalah seru ada Perahu Buru-Buru, kamu harus bisa menavigasikan perahumu di lautan sambil menghindari berbagai macam halang rintang sampai menyentuh garis finis. Selanjutnya yang sedang panas-panasnya, di PlayDay kamu bisa juga menjajal Lelang Mania, sebuah card game yang lahir dari kolaborasi bersama Ghosty’s Comic. Temukan karakter-karakter ikonik seperti Sultan, Kaisar, Pamans dan lainnya dalam sebuah lelang mainan memperebutkan barang idaman berlabel SS Rare.

Tidak tahu cara memainkannya? Tenang, tim Manikmaya akan selalu siap memandu dan mengajari kamu cara bermainnya. Kamu tinggal datang dan pilih mau main board game apa. Oiya, masih ada banyak judul-judul lain yang akan dibawa selain yang disebutkan di atas. Kamu juga boleh membawa board game koleksimu sendiri.

Penasaran kan? Langsung datang saja Sabtu besok, jangan lupa ajak teman, keluarga, dan seluruh orang-orang terdekatmu untuk main bareng bersama kami. So, let’s play board games, meet new friends, and having fun together!

Ayo Ramaikan PlayDay Edisi September di Bandung

Ayo Ramaikan PlayDay Edisi September di Bandung

Halo warga Bandung dan sekitarnya !!!

Tak terasa sebentar lagi kita akan berjumpa lagi dengan PlayDay dibulan September.

Kalau kamu belum tau PlayDay itu acara apa? kamu bisa cari tahu dulu di tautan berikut : About PlayDay

PlayDay september akan digelar pada hari Sabtu, 19 September besok. Dengan Rp 15.000 kamu bisa dapetin free drink dan kamu bisa bermain sepuasnya selama PlayDay berlangsung dari pukul 13.00 WIB – 18.00 WIB di Waroeng Tedoeh, Jalan Bengawan no. 26, Bandung (dulunya adalah cafe Ngedul yang pernah jadi tempat PlayDay juga). Bila bingung silahkan cek petanya disini

playday-bandung-sept-res

 

 

PlayDay bersifat umum jadi siapapun boleh ikutan. Jangan khawatir kalau kamu belum pernah ikut PlayDay ataupun belum pernah memainkan board game yang disediakan. Tim dari Manikmaya Games akan senantiasa mengajarimu cara bermainnya.

Kenapa kamu musti dateng ke PlayDay?
Tentu yang pertama kamu bakal nambah temen, kedua kamu juga bakal menemukan permainan papan seru yang bisa dimainkan, ketiga kamu juga bakal tau board game itu gak cuma ada monopoly dan ular tangga aja. Terakhir, kalau kamu datang ke PlayDay September sabtu besok kamu bisa cicipin board game terbaru dari Manikmaya yang saat ini masih dalam masa pengembangan.

PlayDay cocok buat kamu yang ingin mengisi akhir pekan dengan hal yang tidak biasa, dan memainkan permainan yang jarang kamu temukan, pasti seru ! Kami tunggu kedatanganmu Sabtu ini.

[Dokumentasi] PlayDay Bandung 1 Agustus

[Dokumentasi] PlayDay Bandung 1 Agustus

Simak cuplikan serunya PlayDay Bandung episode 1 Agustus kemarin dalam video berikut

Selengkapnya kamu bisa juga tilik foto-fotonya di album berikut:

5 Cara Jitu Ngegombal Dengan Game-Game Manikmaya

5 Cara Jitu Ngegombal Dengan Game-Game Manikmaya

Bagi sebagian muda mudi mungkin menjadikan bulan Februari menjadi bulan yang spesial dengan kehadiran tanggal 14 di dalamnya. Tanggal itu kemudian disebut-sebut sebagai Valentine’s Day atau yang katanya hari penuh kasih sayang. Tak heran juga tetiba banyak toko-toko dan supermarket yang menawarkan coklat untuk diberikan kepada orang tersayang. Pasti sambil memberikan coklat ada juga yang sekalian menyelipkan ungkapan sayangnya melalui lagu, puisi, pantun atau media apapun yang bisa membuat pasangan atau calon pasangan makin meleleh.

Nah, Manikmaya mau berbagi gombalan-gombalan jitu yang hanya bisa dilontarkan kalo kamu sedang memainkan game-game yang diterbitkan oleh Manikmaya bersama si dia. Langsung saja ini dia :

pantunMG

1. Pantun ala Mat Goceng
Ada satu mekanisme dalam Mat Goceng yang me-WAJIB-kan pemain menantang pemain lain untuk bertarung. Karena permainan ini juga kental dengan aroma betawi, lebih yahud menantangnya sambil berpantun apalagi kalau yang ditantang adalah orang yang kamu suka. Nih, Mat Goceng langsung kasi contoh

Mang Rojali larinye Kenceng,
Kalo aus minum aer keran,
Kenalin neng, aye Mat Goceng
Daripada bonyok, yuk neng ke pancoran

2. Gombalan ala Kucing Sumput
Sangat tidak boleh membuka tong sampah yang ada angjing penjaganya dalam permainan Kucing Sumput. Di versi Android yang bisa langsung kamu unduh di Playstore secara gratis, ada pilihan memulai permainan dengan tutorial. Pahami dulu, lalu ajak orang yang kamu suka untuk main bareng tapi jangan mulai dengan tutorial. Otomatis si dia tidak akan tau kalau sektor yang dijaga oleh anjing itu tidak bisa dibuka dan spontan pasti bertanya-tanya “kok di pencet tong sampahnya ga bisa kebuka?” Disitulah kamu harus menjawabnya dengan gombalan jitu. Contohnya :

“gak bisa? masa sih?” *sambil pencet tong sampah yang tadi ga bisa kebuka* “tuh bisa kebuka”
si dia : “Mana? tong sampahnya masih ketutup”
“Oh iya, tong sampahnya sih emang ketutup, yang kebuka itu hatiku buat kamu”

3. Mencari hati ala Mashup Monster
Kelihaianmu mendapatkan kesempatan untuk menggombal dalam Mashup Monsters adalah kuncinya. Sebenarnya dalam berbagai kondisi kamu bisa saja melancarkan gombalan untuk si dia, satu contoh kondisi :

Ketika bermain dengan Panic Mode. Di mode ini pemain diperbolehkan mengambil monster milik orang lain yang masih tersedia. Disuatu putaran misal muncul dadu hati dan dadu angka 2. Tidak peduli kamu atau dia memiliki monster yang mempunyai simbol hati atau tidak. Tunggu giliran itu selesai, agar agak hening dan yang perlu kamu lalukan (sebelum melempar dadu untuk giliran berikutnya) adalah ucapkan kalimat berikut untuk si dia : “Aku ada satu hati nih, bisa donk di gabung sama satu hati milikmu biar jadi dua hati” (tunjuk ke orangnya ya, jangan ke monsternya)

botchi

4. Petualangan ala Botchi
Sama seperti Kucing Sumput, kamu harus unduh dulu Botchi Petualangan di Playstore untuk Android. Khusus tips no. 4 ini juga diperlukan peranan pihak ketiga yaitu si adik atau ponakan si dia yang masih kecil, 3-7 tahun lah. Kamu harus fokus mendekati si adik untuk bisa memantapkan hati si kakak (si dia). Kalau kondisi ini terpenuhi, tahap selanjutnya adalah kamu harus bisa ajak si adik/ponakannya main Botchi bareng. Mainkan dulu yang Botchi Petualangan, setelah main bilang ke adik :

“Dik, kakak masih punya game-game Botchi yang lain lho!” Botchi memang menghadirkan banyak minigame yang juga tersedia di Playstore secara terpisah “Mau main lagi nggak? tapi kakak mau pulang sih kalau mau bilang sama kakak kamu (si dia) minta kakak dateng kerumah, nah kita bisa main lagi deh” Nah, kalau sering main kerumah si dia pasti kamu punya banyak waktu untuk PDKT kan, dan kalau si dia lihat betapa kamu akrab sama si adik bilang aja ke si dia “Bagaimana? aku bisa jadi calon suamimu yang sayang anak kan?

5. Merdeka ala Mahardika
Butuh perjuangan memang untuk bisa mendapatkan hati orang yang disukai, tapi bisa dilakukan dengan beberapa cara. Gombalan paling sederhana dengan memainkan Mahardika cukup dengan bertanya kepada si dia (kalau dia wanita) “Kenapa semua tokoh yang bisa diperankan dalam Mahardika adalah laki-laki, dan tidak ada perempuan?” “Soalnya tokoh wanitanya ada didepanku (misal si dia duduknya berhadapan)

Bisa juga sewaktu hampir kalah karena sudah ada tiga kota terblokade. Misal si dia bilang, “Wah hati-hati, dua kota lagi kena blokade kita semua kalah.” Langsung sambut dengan jawaban berikut “Tenang, selama hatimu tidak diblokade oleh orang lain aku pasti akan memenangkan hatimu” *eh gagal fokus


Kamu juga punya rayuan atau gombalan dengan game-game Manikmaya sebagai propertinya? Yuk ceritakan apa rayuan dan gombalan terbaikmu !!

PlayDay Pertama untuk Regional Bandung di Tahun 2015

PlayDay Pertama untuk Regional Bandung di Tahun 2015

Solo mungkin menjadi kota pertama yang mengadakan PlayDay di tahun 2015 di awal Januari lalu. Bandung juga tak mau kalah, sesuai pengumuman di artikel sebelumnya PlayDay pertama untuk kota Bandung akan jatuh pada tanggal 24 Januari 2015, hari Sabtu nanti. Namun, disana belum disebutkan waktu dan tempatnya.

playdaycafe_januari15-res

Jadi, PlayDay untuk jatah kota Bandung di bulan Januari ini akan mengambil tempat seperti biasa di RPTT Cafe, Jalan Lombok no. 47, Bandung dari pukul 13.00 WIB – 18.00 WIB.

Bakal ada banyak board game karya Reiner Knizia yang bisa dimainkan. Plus, ada photo kontes berhadiah Mashup Monsters juga lho. Dan yang pasti bakal ada penarikan Arisan Manikmaya yang ke 5. Lebih lanjut mengenai PlayDay Januari ini silahkan simak di PlayDay on Cafe : Bandung – 24 Januari 2015

Koran BG 5-res

Siapkan Dirimu untuk PlayDay di Bandung Edisi Januari 2015

Siapkan Dirimu untuk PlayDay di Bandung Edisi Januari 2015

Walaupun Manikmaya Games telah melebarkan sayap PlayDay ke Surakarta, namun buat kamu yang ada di Bandung jangan khawatir.

playday-coming soon

PlayDay di Bandung untuk bulan Januari 2015 akan tetap ada. Mulai tahun 2015 ini pula, Manikmaya akan akan menggelar PlayDay di Bandung pada minggu ketiga disetiap bulan, jadi kamu bisa simpan tanggalnya jauh-jauh hari

Nah, untuk Januari ini mari simpan dulu tanggalnya dan kosongkan jadwalmu untuk datang ke PlayDay di hari Sabtu, tanggal 24 Januari 2015. Waktu dan tempat akan kami umumkan kemudian.

Play Day Bandung #01 – Call for Limited Player

PlayDay Bandung Mei 2014x1600

Halo gamers, sudah baca artikel tentang program acara kami yang baru? Play Day namanya, kalau belum silahkan dibaca dulu Play Day Exclusive Board Game Session

Board Game session yang biasa selalu memberikan banyak pilihan boardgame untuk dimainkan, sehingga pengunjung bebas memilih Board Game mana saja untuk dimainkan. Hal tersebut juga berlaku pada Play Day, namun karena sifatnya eksklusif, beberapa game hanya akan dibuka jika quota pemain dalam permainan-permainan berikut telah terpenuhi, boardgame eksklusif yang terpilih untuk Play Day pertama ini adalah

A Game of Thrones : The Board Game
Pemain akan memerintah salah satu dari 6 House yang tersedia, yaitu House of Stark, Lannister, Baratheon, Greyjoy, Tyrell atau Martell. Bersainglah dan tunjukkan bahwa hanya dibawah pemerintahanmulah yang pantas mendapatkan Iron Throne.

D&D: Lords of Water Deep
Kota Waterdeep, terkenal memiliki Pertama paling mewah di Forgotten Realms. Hanya dengan intrik dan politik, sumber daya dan kekayaan kota bisa direbut. Olah strategimu dan tunjukkan bahwa kamu lah yang pantas menjadi Lord of Waterdeep.

Viva Java: The Coffee Game
Untuk kamu yang doyan Kopi, wajib memainkan game ini. Viva Java menceritakan tentang bagaimana cara meracik kopi dan menjadikannya best-seller di seluruh dunia, tentu kamu harus bersaing dengan yang lain dan tingkatkan reputasimu.

Untuk kamu-kamu yang mau memainkan game diatas, daftarkan dirimu segera karena jumlah pemain terbatas !!
emailkan data dirimu ke isa@manikmaya.com, dengan Format

Subject : Join Play Day

Nama : (Ex: Isa)
Email : (Ex: isa@manikmaya.com)
No. HP : (Ex: 08987120785)
Game : (Ex: A Game of Thrones)

Selain Board Game Eksklusif diatas Manikmaya Games juga menyediakan free table, disitu kamu bisa memilih board game apa yang ingin dimainkan dan jumlah peserta untuk free table juga tidak dibatasi (tidak perlu registrasi via email juga). Jadi tunggu apalagi, atur jadwalmu, luangkan waktumu sabtu besok, ajak teman dan keluargamu untuk bermain bersama di Play Day Bandung tanggal 31 Mei 2014.

Informasi seputar Play Day dan lokasi acara bisa dilihat di Yuk, Main boardgame seharian di Play Day

Yuk, Main boardgame seharian di Play Day

PlayDay Bandung Mei 2014x1600

Halo teman-teman,

Mulai bulan Mei ini Manikmaya Games punya program acara menarik nih, yaitu Play Day. Play Day adalah sebuah acara yang mulai-hingga akhir acara agendanya hanya bermain.

Itu bukanya seperti Boardgame Session biasanya ya? Seperti yang di Spielenachmittag (Goethe Institute) atau Regular BGsession di markas Manikmaya?

Itu dia yang beda, acaranya sih memang sama main boardgame tapi tempatnya yang berbeda. Pemilihan tempat inilah yang membedakan Play Day dengan game session yang lain. Play Day nggak lagi di gelar di instansi atau di markas kami. Play Day akan digelar di cafe-cafe, jadi suasananya bakal beda, lebih cozy juga tentunya. Nah, untuk bulan Mei ini cafe pertama yang akan diserbu adalah Aloha Aina, yang beralamat di Jalan Cigadung Raya no. 3, Bandung

Bedanya lagi, untuk kalian yang mau ikut meramaikan Play Day akan dikenakan HTM Rp 10.000,-.
Main di cafe gitu, biar kece nih potret Indoor dari Aloha Aina, cozy abis yang pasti, bakal serasa main boardgame di Hawaii :p

Aloha Aina

Play Day bulan Mei ini akan jatuh pada hari Sabtu, tanggal 31 Mei 2014.
Buat kamu yang mau main secara eksklusif bisa gabung ke Call For Player

Untuk pentunjuk peta lokasi menuju Aloha Aina, Klik Disini! 
Untuk contact person silahkan hubungi nomor berikut:

Phone : +6289 8712 0785 (Isa)
Mail : isa@manikmaya.com
Twitter : @vagansza atau @ManikmayaGames

Manikmaya Games adalah Board/Card Game Publisher pertama di Indonesia. Dengan misi menghadirkan board game terbaik Indonesia untuk dunia, Manikmaya Games fokus menghadirkan berbagai karya board game dengan konten berkualitas dan sekaligus juga terus memotivasi tumbuh kembangnya industri board game Indonesia. 

Baca lebih lanjut >

Follow Us:

Contact:

Alamat: Jl. Sidomukti T-1, Sukaluyu.
Kota Bandung. Jawa Barat.

Telp: 022-2514779
Email: contact@manikmaya.com

COPYRIGHT 2013-2018.  PT. ARKA BUANA KUMMARA. ALL RIGHTS RESERVED