Board Game dan Card Game Terbaik dari Manikmaya untuk PopCon Asia 2014

Board Game dan Card Game Terbaik dari Manikmaya untuk PopCon Asia 2014

Keceriaan dibulan september memang ga ada habisnya setelah weekend kemarin ada PlayDay, weekend depan Manikmaya akan datang ke Jakarta.  Yak, sudah bisa di tebak Manikmaya akan hadir di ajang PopCon Asia 2014 yang akan digelar dari tanggal 19 sampai 21 September 2014. Pada kesempatan itu manikmaya akan membawa semua game terbaiknya, baik yang sudah dirilis dan dipasarkan maupun yang masih dalam bentuk final prototype. Selama tiga hari tersebut PopCon Asia 2014 akan dilaksanakan di SMESCO Exhibition Hall, Jl. Gatot Subroto Kav. 94, Jakarta Selatan.

Yang paling utama tentu Manikmaya akan membawa card game terbaiknya saat ini yaitu Mat Goceng. Di hari kedua atau Sabtu, tanggal 20 September, Manikmaya akan membuka pendaftaran untuk turnamen Mat Goceng. Akan ada babak penyisihan sebelum menuju babak final. Mereka yang beruntung maju ke babak final akan mendapat kesempatan memainkan set ekspansi dari Mat Goceng Card Game secara eksklusif. Sedikit bocoran tentang set ekspansi ini, akan ada misi yang baru dari setiap karakter, akan ada karakter baru juga, dan yang lebih menarik lagi akan ada beberapa kartu barang dan senjata yang bisa dibeli menggunakan koin yang kamu kumpulkan selama permainan. Penasaran seperti apa Mat Goceng dalam seri terbarunya? Datang ke PopCon dan daftarkan dirimu untuk mengikuti turnamen Mat Goceng dengan membayar Goceng alias Rp 5.000,-

“Kayanya seru nih, mau ikutan tapi gak tau cara mainnya??” Tenang, Mat Goceng adalah permainan kartu yang mudah, kamu bisa minta diajarin langsung oleh kakak-kakak dari Manikmaya. Cuma 10 menit mencova pasti langsung lancar, nah kalau udah lancar gitu tinggal daftar buat turnamennya deh.

Mat Goceng Pop Con

Selain Mat Goceng Manikmaya juga akan membawa permainan papan Mahardika. Salah satu board game yang ditunggu tunggu, bertemakan sejarah tentang perjuangan Indonesia untuk meraih kemerdekaan. Akan ada tujuh tokoh nasional yang bisa dimainkan dalam Mahardika. Semua pemain harus berjuang bersama menahan penjajah dan berusahan mencapai proklamasi dan berjuang sekali lagi hingga tiba waktunya Kongres Meja Bundar atau KMB. Manikmaya akan membuka sesi open play test untuk pengunjung PopCon yang mungkin tertarik dengan board game ini. Sesi play test akan dibuka untuk hari sabtu dan minggu per 2 jam sekali dari pukul 13.00 WIB, 15.00 WIB dan 17.00 WIB. Like Fan Page Mahardika untuk mengikuti perkembangan terkini soal Mahardika Board Game. Silahkan di klik juga poster dibawah ini untuk melihat official video teaser dari Mahardika

mahardika

Selain Mat Goceng dan Mahardika juga akan ada beberapa game yang lain, yaitu The Festivals of Indonesia dan Mashup Monster. Kedua game tersebut memang belum dirilis dan dipasarkan, oleh karena itu dapat mencoba game-game Manikmaya yang belum dirilis adalah kesempatan langka !! Jadi ayo dateng dan ajak semua keluarga, teman dan kenalanmu ke PopCon Asia 2014. Be sure to come

Serunya Main Sambil Nyemil di PlayDay on Cafe Edisi September

Serunya Main Sambil Nyemil di PlayDay on Cafe Edisi September

Tak terasa PlayDay on Cafe di bulan September ini sudah terlaksana. Banyak moment-moment menarik ketika acara berlangsung pada Sabtu, 13 September 2014 kemarin. Kalau bulan Agustus kemarin ada PlayDay triple combo, dimana ada 3 acara PlayDay yang digelar 3 hari berturut-turut di tempat yang berbeda, September ini juga triple. Bedanya bukan tiga hari berturut-turut namun ada tiga agenda sekaligus yang dilangsungkan kala itu.

IMG_20140913_125625
Play Mat Goceng with Daniel who came from Canada
IMG_20140913_143512
Mat Goceng dimainkan oleh komunitas Face Arts Bandung

Pertama, dari pukul 12.00 WIB PlayDay dimulai di Foodcourt RPTT Jalan Lombok no. 47 Bandung langsung dibuka agenda pertama yaitu board game session (BGsession). BGsession adalah sesi bebas untuk bermain board game, ada banyak board game yang disediakan untuk PlayDay kemarin, ada The Settlers of Catan, Alhambra, Niagara dan tak lupa Mat Goceng Card Game. Beberapa pengunjung juga datang membawa koleksi board game mereka sendiri. Tak lama setelah dimulai datanglah pendatang asing, benar-benar asing karena dia bukan berasal dari Bandung bahkan juga bukan dari belahan Indonesia lainnya. Dia berasal dari Canada, begitu datang langsung kami ajak untuk memainkan game pertama yaitu Mat Goceng karena dia cukup penasaran dengan card game buatan Indonesia ini.

RPTT mulai dikerumuni oleh banyak pengunjung begitu permainan Mat Goceng selesai. Bekerja sama dengan komunitas Rapatata alias yang empunya tempat, para pengunjung mendapatkan kupon yand dapat ditukar dengan es teh manis gelas besar. Selanjutnya banyak dimainkan game-game yang lain salah satunya the Lords of Waterdeep dan Libertalia, board game yang dibawa oleh salah satu pengunjung.

IMG_20140913_142827
Board Game : The Lords of Waterdeep

Menjelang sore hari pukul 16.00 WIB, diteruskan agenda kedua yaitu Launching Event dari Botchi Petualangan. Botchi adalah sebuah digital interactive storybook garapan teman-teman #RGB Rolling Glory yang kemudian akan dipasarkan oleh Manikmaya Games. Jadi agenda launchingnya antaralain selain perkenalan Botchi itu sendiri ada bincang-bincang oleh Wastu dari pihak #RGB dan Andre Dubari dari Manikmaya. Tentu ketika launching berlangsung RPTT juga semakin padat karena Manikmaya juga telah mengundang beberapa media untuk hadir sekaligus membagikan press rilis Botchi. Sebagai penutup launching ada moment penandatangan surat kerjasama antara #RGB dengan Manikmaya Games terikait pemasarannya. Kini Botchi petualangan bisa di unduh di iOS, jadi dapatkan informasinya di BotchiAdventures.com lalu download dan dapatkan langsung di Apple Store, free!.

IMG_20140913_170244
Sesi penandatangan surat kerjasama antara #RGB dengan Manikmaya

Setelah agenda launching dilanjutkan agenda ketiga yaitu pengundian Arisan Board Game yang pertama. Sebelum PlayDay edisi Agustus ini berlangsung Manikmaya telah menyebarkan informasi tentang adanya arisan ini dan terkumpulah dengan total 12 peserta untuk arisan. Seperti yang sudah disebutkan di poster Arisan, ketika PlayDay para peserta harus mengumpulkan dana masing-masing sebesar Rp 100.000. Dana yang terkumpul harus habis dikonvert semua menjadi board game. Pemenang berhak menjadikan dana tersebut menjadi board game apapun, yang penting board game, dan board game tersebut tentu juga menjadi hak milik pemenang. Dan orang pertama yang mendapat keberuntungan memenangkan arisan adalah Rio Fredericco dari Kummara Studio. Ia mendapatkan Rp 1.200.000,- dari dana yang terkumpul.

IMG_20140913_170839
Arisan Board Game pertama diraih oleh Rio dari Kummara (kiri)

Setelah launching dan penarikan arisan selesai dilanjutkan lagi BGsession hingga pukul 19.00 WIB, kalau soal main memang gak ada capeknya :D. Seru kan? hanya dengan Rp 15.000,- bisa main sepuasnya plus dapet free drink dan bisa nyicip beraneka ragam kuliner yang tersedia di foodcourt RPTT. Sampai jumpa lagi di PlayDay on Cafe bulan depan 😀

Untuk kumpulan dokumentasi PlayDay on Cafe edisi September bisa dilihat di album : PlayDay on Cafe: RPTT Edisi September 2014

PlayDay dan Arisan Board Game

PlayDay dan Arisan Board Game

PlayDay on Cafe kembali hadir untuk menceriakan weekendmu di bulan September ini. Selain main board game akan ada sesi peluncuran “Botchi Petualangan” digital interactive storybook dari Manikmaya dan ‪#‎RGB‬. Plus adanya Arisan Board Game pertama.

Kamu cukup ajak temen-temenmu dan dateng ke Foodcourt RPTT di Jalan Lombok no 47, Bandung

Lebih lanjutnya tentang peluncuran Botchi bisa di lihat di artikel Official Launching Botchi Petualangan
kunjungi halaman PlayDay untuk informasi lebih lengkapnya untuk acara sabtu ini di PlayDay on Cafe : RPTT, Arisan September

Mat Goceng Fan Arts Fever

Mat Goceng Fan Arts Fever

Halo teman-teman,

Tak terasa sudah Manikmaya tanggal 17 Agustus kemarin berulang tahun yang pertama, di bulan Agustus ini pula banyak sekali hal-hal yang seru. Manikmaya juga udah bagi-bagi hadiah melalui sayembara Manikmaya Games Giveawat Contest minggu lalu, nama pemenang yang beruntung juga sudah keluar. Gak kalah seru ada PlayDay Triple Combo juga akhir pekan kemarin, justru serunya juga alias tiga kali lipat!

Bulan Agustus memang sudah mau berakhir tapi keseruannya malah akan makin memuncak. Mulai hari ini Manikmaya Games akan menampilkan gambar-gambar karya dari para fans tentang Mat Goceng. Yak, Mat Goceng fan arts akan dbuka minggu ini, album fans art ini bisa kamu lihat di galeri album Manikmaya Games

Selain itu, fan arts yang kamu buat juga akan kami cetak dan ditampilkan di setiap event Manikmaya.
Ayo buat fan arts mu dan kirimkan soft-file nya ke contact@manikmaya.com

Aset gambar Mat Goceng baik card game ataupun komik seluruhnya dikerjakan oleh sang ilustrator handal yaitu Rezza Rainaldy. Sekarang giliran kamu menunjukkan karyamu Mat Goceng.
Kalau kamu belum kenal dengan Mat Goceng, kamu bisa cek tautan berikut untuk lebih mengakrabkan diri dengan Mat Goceng dan teman-temannya :
Perkenalan Karakter Mat Goceng, dan
Komik Mat Goceng

Sebagai simbol dibukanya fan arts Mat Goceng, Manikmaya akan menampilkan gambar Mat Goceng versi sang desainer Mat Goceng Card Game, Brendan Satria

mgbrendan

Triple Serunya di PlayDay Triple Combo !!!

Triple Serunya di PlayDay Triple Combo !!!

IMG-20140825-WA0005

Weekend kemarin Manikmaya Games telah menggelar PlayDay tiga hari-berturut dalam PlayDay Triple Combo

Dimulai dari hari jum’at 22 Agustus ada PlayDay on Cafe di Foodcourt RPTT,
Dilanjutkan esok harinya, sabtu 23 Agustus di Goethe Institut Bandung dalam PlayDay on Campus “Spielenachmittag”, dan
Ditutup dengan PlayDay on Park di Taman Cibeunying pada hari minggunya tanggal 24 Agustus kemarin.

Mau tau rangkaian cerita serunya dibalik PlayDay Triple Combo? yuk baca Session Reportnya di PlayDay Triple Combo, Serunya 3x Lipat !!!

Pemenang Agustus Giveaway Contest

Pemenang Agustus Giveaway Contest

Senin lalu Manikmaya membuka kontes sayembara yaitu mencari 4 perbedaan dari gambar Mat Goceng edisi 17-an

Dan, inilah dia orang yang beruntung Rian Rizmail

Pemenang akan kami hubungi melalui akun facebook, jika tidak ada respon selama kurun waktu 1×24 jam, pemenang akan di anulir dan akan diadakan pengundian ulang.

Selamat kepada pemenang!Kamu berhak mendapatkan:
1 Paket Mat Goceng Card Game
Mat-Goceng-Card-Game
Informasi mengenai Mat Goceng Card Game dan cara bermainnya bisa dilihat di : http://manikmaya.com/portfolio/mat-goceng

Dan juga 1 set kartu pos Mat Goceng + 1 kartu pos eksklusif bergambar Mat Goceng edisi 17-an
post card depan 3 800x

*Pemenang tidak akan dipungut biaya apapun, ongkos pengiriman sepenuhnya menjadi tanggungan Manikmaya Games.

PlayDay Triple Combo~ !!!

PlayDay Triple Combo~ !!!

Hai teman-teman!

Kangen main board game bareng Manikmaya Games? Kangen main board game bareng temen-temen?
Agustus ini PlayDay hadir kembali. PlayDay kali ini juga digelar tak hanya sehari namun 3 hari berturut-turut, ajib gak tuh !!!

Informasi tentang apa itu PlayDay bisa kamu cari tahu di http://playday.manikmaya.com

Jadi kamu bisa memilih PlayDay hari apa yang cocok dengan jadwalmu. Tapi kamu bakal rugi kalo dateng ke PlayDay hanya sehari saja karena disetiap harinya Manikmaya akan membawakan board game yang berbeda-beda.

Apalagi di PlayDay yang akan jatuh pada weekend nanti secara eksklusif Manikmaya Games juga akan membawa 3 game under developmentnya untuk di test play ke temen-temen yang nanti dateng ke PlayDay. Oiya, PlayDay ini setiap harinya akan diadakan ditiga tempat yang berbeda-beda juga. Tidak ada registrasi dan yang jelas Free alias gratis. So pastikan kamu dateng ketiga PlayDay. Ajak pacar, temen-temen, kolega, saudara dan keluargamu jadi kamu juga bisa bersenang-senang bermain bersama mereka.

Langsung saja ini dia poster PlayDay Combo-nya

 

PlayDay combo

Piala Dunia, Jerman dan Perkembangan Industri Board Game

Piala Dunia, Jerman dan Perkembangan Industri Board Game

Tahun lalu, pada tanggal 14 Juli 2015 kemarin telah muncul negara Jerman sebagai jawara dunia untuk olahraga sepakbola tahun 2014 di FIFA World Cup Brazil. Hal ini tentu menjadi sorotan publik, ajang petempuran di tanah hijau yang digelar 4 tahunan selalu dinanti oleh hampir seluruh penduduk di dunia. Jerman kini merebut kembali tahtanya yang ke empat setelah pada Piala Dunia 2002 di Jepang & Korea, hanya bisa mendapat gelar runner-up.

2405348_full-lnd
Foto dari FIFA.com

Sekarang beralih ke negara Jerman itu sendiri, menurut Manikmaya ada satu hal yang menjadi daya tarik dari di negara yang terletak di benua Eropa ini. Setiap tahun di negara yang terkenal dengan Tembok Berlin-nya ini memiliki suatu ajang penghargaan untuk board game terbaik sepanjang tahun. Beberapa board game dengan tema, mekanisme atau gameplay terbaik diseleksi dan dipilih oleh para juri untuk gelar “Game of the Year” atau “Spiel des Jahres” (SdJ).

Sebenarnya di beberapa negara selain Jerman yang juga banyak yang turut meramaikan Industri Board Game di dunia dengan memberikat predikat terbaik untuk sebuah board game. Namun SdJ-lah yang paling dinanti untuk masalah pemberian penghargaan untuk board game, karena Jerman notabene merupakan kiblat dari Industri board game yang perkembangan industri board game dan komunitasnya sangat masif. Negara-negara lain yang juga turut memberikan apresiasi untuk board game terbaik di setiap tahun di negaranya, seperti Perancis, Itali, Denmark, Inggirs, Amerika, Australia dan bahkan Jepang dengan “Japan Boardgame Prize”nya serta di beberapa negara lainnya. Bisa klik tautan berikut untuk melihat list ajang penghargaan boardgame di dunia: Gaming Industry Awards

Mengikuti kemenangan Jerman di Piala Dunia 2014, 3 judul board game terbaik untuk tahun di 2014 di ajang SdJ juga telah di umumkan. Yak, SdJ memberikan tiga jenis kategori game terbaik, ada kategori Spiel des Jahres (game kasual terbaik), Kinderspiel des Jahres (game anak-anak terbaik), dan Kennerspiel des Jahres (game strategi terbaik). Game-game peraih gelar SdJ 2014 bisa dilihat di tautan berikut: Spiel des Jahres Awards Winner 2014.

SdJ dari spieldesjahres.com
Logo SdJ dari spieldesjahres.de

Kira-kira kapan ya produk board game dan card game Manikmaya bisa mendapatkan penghargaan seperti itu. Di Indonesia sendiri belum bisa membuat ajang penghargaan seperti SdJ untuk board game dan card game karena industri board game disini masih dinilai kecil dan baru mulai tumbuh. Di situs SdJ, diberikan informasi bagaimana agar sebuah game bisa masuk nominasi, game-nya harus dalam edisi bahasa jerman dan sudah beredar/dijual di toko-toko di Jerman. Manikmaya sangat optimis kalau 2-3 tahun kedepan pertumbuhan industri board game di Indonesia akan makin pesat. Kenapa bisa seyakin itu? di tahun 2015 sudah makin banyak komunitas penikmat board game di Indonesia. Ditambah adanya kompetisi Board Game Challenge, sebuah kompetisi membuat board game yang baru pertama kali di gelar di Indonesia.

Semoga kedepannya semakin banyak pengembang board game dan card game, dan kami Manikmaya Games siap menerima draft dari temen-temen, jika cocok kami akan bantu untuk publish :D.

Manikmaya Games adalah Board/Card Game Publisher pertama di Indonesia. Dengan misi menghadirkan board game terbaik Indonesia untuk dunia, Manikmaya Games fokus menghadirkan berbagai karya board game dengan konten berkualitas dan sekaligus juga terus memotivasi tumbuh kembangnya industri board game Indonesia. 

Baca lebih lanjut >

Follow Us:

Contact:

Alamat: Jl. Sidomukti T-1, Sukaluyu.
Kota Bandung. Jawa Barat.

Telp: 022-2514779
Email: contact@manikmaya.com

COPYRIGHT 2013-2018.  PT. ARKA BUANA KUMMARA. ALL RIGHTS RESERVED